Любимая, я, кажется, пойму

Любимая, я, кажется, пойму
Суть этой жизни прежде, чем исчезну:
Мы--те, благодаря кому
Весь этот мир--сейчас!--не канет в бездну!

Когда меня всем сердцем возлюбя,
Ты станешь ближе мне моей рубахи,
Про всё забудешь ты, откинув страхи,
И мне войти позволишь внутрь себя!

И в этот миг, когда, обнажена,
Наложницей моей длинноволосой,
Прильнёшь ко мне, от ветра холодна,
Как на ветру, в саду, ветвь абрикоса.

Тебя знобит, как в моросящий дождь...
Озноба дрожь, дыханья жженье
И конусов грудей сближенье--
И мне твоя передаётся дрожь.

Дрожащий жемчуг живота
И пальцев напряжённое движенье
Мне сводит тайна, немота,
Доводит до изнеможенья.

Отдельно: мы--и Макрокосм.
Ночь занавесом опустилась,
Со стоном на ветру сломилась
Ветвь с дерева с названьем абрикос.


Рецензии