Опять...

Я опять, как в цепи закованный,
Заблудившийся в мыслей кружев,
Словно в бункере замурованный,
Всё пытаюсь пройти наружу...

Ни проёмов дверных, ни окон нет,
От бетона здесь веет холодом...
Меня заперли, будто в коконе,
Вот бы знать мне, что стало поводом!

Здесь былого огня даже искры нет,
И острей тут любые желания,
Здесь слова на порядок искренней,
И обдуманней покаяние...

Здесь с ума сходишь от одиночества,
И меж стен от бессилья мечешься,
Здесь поверишь в любое пророчество
И от старых грехов излечишься.

Но пытаюсь пробиться сквозь стены я,
Заковавшие в цепи сознание...
Все мы в жизни немножко пленные,
Коль не ведаем покаяния.

Но я знаю, что все события,
По рукам и ногам связавшие,
Станут самым большим открытием,
И вернутся друзья вчерашние.

И вернутся друзья хорошие
И слова найдут подходящие,
А обиды пусть сгинут в прошлое!
Ведь друзья - они настоящие!

Обернётся тоска откровением,
И я дальше пойду уверенно,
И уже не подвергну сомнению
То, что жизнь ещё не потеряна.

Я нарушу опять молчание,
И стихи напишу желанные,
А сегодня мои признания
Всё ж какие-то очень странные...


Рецензии
НЕТ ТЮРЬМЫ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ В ГОЛОВЕ...
ПО СЕБЕ ЗНАЮ

Ленка Калашникова   31.07.2014 22:25     Заявить о нарушении
Не сомневаюсь. Спасибо!

Алексей Ярков   03.08.2014 22:51   Заявить о нарушении