Хулиган
Его все звали Хулиган.
Он хулиганил ежечасно,
Чему был очень, очень рад.
Девчонок дергал за косички,
Всегда он двойки получал.
И приносил он в школу спички,
Мячом он окна разбивал.
И всех подряд он обижал.
Его никто не уважал.
Ну, а зачем его любить,
Если не хочет и прощения просить.
Зимой однажды Хулиган ходил по парку,
Читал изорванную, старую тетрадку.
Тогда увидел он красивый пруд.
Подумал: "Хорошо бы прогуляться тут".
Но не заметил Хулиган тогда,
Что у обрыва-то не прочная земля,
Где он на пруд тот посмотреть хотел.
И только он на место то присел,
Как тот обрыв вдруг обвалился,
Под Хулиганом тонкий лед разбился,
И мальчик в воду ледяную провалился.
Он всплыл, кричит: "Спасите, помогите!".
Но, к сожалению его никто не слышит.
Хотя, была на свете девочка одна,
Которая тогда его спасла.
И он не дебоширить обещал,
А измениться сразу слово дал.
Свидетельство о публикации №114073109029