***

Сидим с тобой мы у реки,
И так до утренней зари.
Ты шепчешь мне:"Миш, может быть".
Я не могу тебя забыть.
Настанет день, и ты уйдёшь,
Моё ты сердце разобьёшь,
Ты скажешь мне:"Вернусь опять",
И у реки я стану ждать.
Я стану ждать-но всё напрасно,
Не любишь ты-ведь это ясно.
Но околдован я тобою,
Лицом, фигурой, всей душою,
Ты та,что снишься по ночам,
Чьё имя на моих губах
Звучит псалтирью в небесах.
Когда ты рядом,сердце стонет,
Когда далёко-тихо ноет.
И раз, два, три, четыре, пять,
Не нахожу тебя опять.
Вот в сотый раз я у реки,
Но нет нигде твоей души.
Просила ты лишь подождать,
Но ты пропала, и опять
Мне остаётся лишь мечтать.


Рецензии