Верь

С кем разговаривать теперь,
Когда душа полна отказов,
Когда так чужд мне мой же разум,
Когда насилу просят:"Верь!"

Мне глупости мои неясны,
Осел внутри густой туман,
А голову пьянит дурман
И вынуждает верить в сказки.

В ушах все та же глухота.
Ее хочу пронзить словами
И говорить со всеми вами,
И снова верить в чудеса.

Но губы сомкнуты в улыбке,
Так трудно речь свою сказать...
В вас вспышки близости искать...
Все это так подобно пытке.

Кого мне слушаться теперь,
Когда так сердце заложило,
И все мне разом опостыло,
Когда никто не просит:"Верь!"

P.S. Фото сделано с теплохода.


Рецензии