Ну, что, ямщик?

Стремительно уходят годы.
Туда, в далёкую страну,
Как талые, шальные воды,
Мне оставляя седину.

И время ты не остановишь,
Несётся тройка рысаков.
Ямщик, куда лошадок гонишь,
В какое таинство веков?

Дай отдохнуть, дай отдышаться,
Но ветер встречный голос рвёт.
На ухо шепчет мне - держаться
И кони мчат меня вперёд.

То резко вверх, то камнем с кручи.
Хочу закрыть на миг глаза,
А там вдали надежды лучик
И в бесконечность небеса.

Ну что, ямщик? Давай, друг, песню.
Ещё не время унывать.
Ведь с песней русской интересней.
С ней легче жить и помирать.


Рецензии
Да, было бы здорово попридержать рысаков. Ах как близко. Счастья Сережа и успехов. С теплом, Софья.

Софья Лейзенберг   02.08.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! С теплом.

Сергей Мельников 62   04.08.2014 20:54   Заявить о нарушении