Суточное дежурство

Пятый пост,63 ворота,
Под контролем моим почти сутки,
Не считая в объятья Морфея ухода,
Наполнения пищей желудка.

Пропускаю машины:
Накладные,"служебки",пропуск.
Вход рабочих считаю почином-
КЖС загрузка и отпуск.

Целый день самосвалы
Туда и обратно,
Увозят шлама навалы.
Пылят,конечно,досадно.

Ну,а,солнце встаёт,пригревает.
Видно,будет опять 32.
Дорогу,вокруг поливаю,
Борюсь с пылью часа через два.

Вот народ потянулся с работы.
Завершая,"Камаз",прорычал.
Потрудились,конечно,до пота.
Труд нелёгок,я это признал.

Закрываю ворота,доклад.
Запер пост,поднимаюсь на вышку-
Самосвалы построены в ряд,
Экскаватор,у них передышка.

А отсюда чудесный обзор:
Дизель-поезд спешит в Узловую,
Перелески,поля,косогор,
Вдали вижу и Тулу родную.

Видеть нужно во всём красоту,
В каждом дне,что дарован нам свыше.
Людям близким дарить доброту
И делясь,если надо, сберкнижкой.

Сутки кончились,сдал я свой пост.
Туалет,раздевалка,душ.
План дальнейший совсем уже прост,
Я ведь дедушка,папа и муж.

КЖС-концентрат железосодержащий(шлам).


Рецензии