иповедь крестоносца

В Святую землю я с мечом ходил.
Там Гроб Господень с честью охранял.
Был мной освобождён Иерусалим.
Враг-сарацин от нас тогда бежал!

В походе нравы, знаете, просты...
Немало разных дев я повстречал...
Но, сарацинок жгучей красоты
Поверьте, правда, лучше б я не знал!

Прощения бессмысленно просить.
Они своим безумием горя,
За честь, всегда, способные убить,
И рыцаря и просто рыбаря!

У них любой возмездие найдёт.
Пастушке невозможно объяснить,
Что рыцарю служить это почёт.
Она за предложенье будет мстить!

Вы угадайте, где я получил,
Вот этот, жуткий и ужасный шрам?
А всё за то , что смел я предложил
Пастушке прогуляться по долам!

Она кричала:- Стой не подходи,
На мою тень не вздумай наступить!
Намеренно обидел - заплати!
Или поверь, поверь, тебе не жить!

И как в собаку камень полетел,
И остриём  мне прямо, прямо в глаз!
От страшной боли я оторопел...
О, сарацинки, это не про нас!

Она в пустыню с овцами пошла,
И ветер там, замёл её следы.
Я кожей чувствовал как БЛАГОДАТЬ ушла!
А сарацинка с Божеством на ты.

На Чистоту,Господь нас проверял,
Но, в рыцарстве погас Христовый Свет!
Так наш поход весь смысл потерял...
Вот, царства Болдуина больше нет!


Рецензии