Войти к тебе, потом познать тебя в ветхозаветном с

Мне влезть бы внутрь тебя, понять устройство,
Чтоб внутреннюю сущность естества
Познать...И что за личностные свойства
Подобные имеют существа?

Какая жизненная тут основа?
Что может всё разрушить, погубя?
ВОЙТИ К ТЕБЕ, потом ПОЗНАТЬ ТЕБЯ
В старозаветном ветхом смысле слова.

В тебе я только женщину люблю.
Журавль ты в небе и в руке синица.
Я как бы сплю. Мне снится, что я сплю.
И мне приснилось, что мне это снится.

Здесь, в целом мире,--только мы, вдвоём!
История всех войн междоусобных--
Всё впереди! Итак, с чего начнём?--
С создания себе подобных.

Да? Да!--Я говорю.--Без проволочек!
Мир затаил дыханье. Воздух--чист.
Здесь хорошо! И фиговый тот лист,
Такой прекрасный фиговый листочек!


Рецензии