Рождение форм

Ты протягиваешь мне руку
и говоришь:
"Пошли"
я не прячу ладонь
и подсознательно знаю
что идти с тобой
безопасно
до края

твои глаза говорят без слов
мы больше не знаем
наречий глаголов
музыка душ обретает дом
и мы идем
звучания стая

тела меняют формы игрой
крылатость - это всего лишь грани
того единого естества
мы в нём
не отрицая, оно становится нами

меняет небо свои цвета
земля контуры и очертания
мы выбираем себя
в картине творимого мироздания

ноты оставлены на земле
музыка дышит совсем по-иному
не воплощаясь во вне
рождаясь из наших граней

перетекая в земную твердь
обретает подобие формы
одеваясь в одежду торопится в дверь
чтобы из уст себя запомнить

так рождается слово из букв -
мысль перетекает в звуки
едва рожденная она наполнена мук
множит себя... отращивая руки

и вот уже словом дышит строка
которое пишут печатают учат
на вкус пробуют... на кончике языка
оно уже вертится мешая слушать

так музыка дарит чуда экстаз
рождая фигуры материи... марки
которые клеят на первый конверт
со словами души для отправки
как можно дальше - на тысячи лет
чтобы письмо получил адресат
и воскресил картины момент
открытие духом небесных врат


Рецензии