Однажды

Однажды взорвется небо,
А боги посыпятся вниз,
И тысячи тонн ширпотреба
Рассыпятся в пепел и слизь;

Однажды оно загорится,
И дымом накроет планету,
А люди, как самоубийцы,
Бросятся навстречу свету;

И все воссияет в красном
И желтом свечении болью,
Над городом, самым несчастным,
Выбранным вселенской любовью;

И вспомнятся в миг последний
Поэты - избранники смерти,
Проклятые своими поколениями,
Самые святые на свете...


Рецензии