ухожу
Все ваши бусы и щиты
И смыть дождями с толстой кожи
Следы огульной суеты
Оставив алчущую свиту
На шаткий произвол веков...
Иду, чтоб потерять из виду,
Огни фальшивых маяков.
Навстречу розовому шуму,
За утопический рубеж,
Подальше от могил угрюмых
Неоправдавшихся надежд,
От смака горького лекарства,
Сверканья мантий и корон.
В груди святится моё царство…
Где сяду, там и будет трон.
Я ухожу подобно смерти,
Глотая пыль ночей и утр...
Беззвучным шагом… против шерсти…
Крадусь на запах древних сутр
В туманом застланные дали,
Сжигая за собой мосты,
Взведённые из той же стали,
Что сновиденья и мечты…
Свидетельство о публикации №114073108648