Обман

Ты гадким обманом убил во мне все:
Доверие, силы, уверенность, нежность.
Вот только любовь еще в сердце моем,
Которое хочет узнать безмятежность.

Мне роль опостылела эта давно
Озлобленной женщины с терпкой обидой.
Не верится мне, что тебе все равно,
Быть может, серьезность твоя лишь для вида...

Мне думать не хочется впредь за двоих,
Искать тебя где-то, в истериках биться.
Иллюзий настроила в мыслях своих,
Теперь как их выкинуть? Проще забыться.

Мне стыдно за слезы свои с красных глаз,
Я прячусь от всех, чтоб никто не увидел.
Ты помнишь, их видел уже много раз,
И с каждою враз становился бесстыден.


Рецензии