Это жизнь

Завой, поплачь и улыбнись.
Чего хотела ? Это- жизнь.
Никто не видит сердца боль,
Играй красиво эту роль.

Не испытавши, не поймёт,
Как больно жизнь порою бьёт.
Кому же   душу  открывать,
Когда всем на неё плевать ?

Сегодня в моде только смех,
Как солнце светит лишь успех.
Поставь на сердце ты печать.
Тебя поймут отец и мать.

А остальные- всё пустяк.
Сегодня -брат, а завтра- враг.
Завой, иди и улыбнись,
Не падай духом, удержись.

Дари ты каждому добро,
Не пачкай злобою нутро.
А боль и грусть своей души
Покажешь Господу в тиши.

Он всё поймёт, за всё воздаст,
Прогонит всякую напасть,
Подарит  к мудрости ключи,
А ты не плачь, а ты молчи.

Взлетает высоко глупец,
Порой в грязь падает мудрец.
Рок чётко может  растоптать,
Не станет грязью бриллиант.

Жизнь- это ад и нет конца,
Но слёзы ты утри с лица.
Ведь это грех, не унывай!
Свой рай в потёмках создавай.

Завой, поплачь и улыбнись.
Взрослеть ведь надо! Это жизнь.
Она  тебе  дана одна,
И пусть жестока и страшна.

31.07.2014

 


Рецензии
совершенно верно .

Лена Мовсесян   23.05.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, такова жизнь..

Екатерина Амей   04.06.2015 20:14   Заявить о нарушении