О необходимости культурной революции

Отчего-то художник беден.
Почему-то барыга богат.
Кубометрами стали и меди
Выстилает дорогу в ад.

Места творчеству нет. Производство
И последующая перепродажа
Породили эпоху жлобства,
Где искусство - полнейшая лажа.

А его официальные морды,
Как один, лезут вон из кожи,
Покупая твои свободы,
Чтобы только продать подороже.

Но земля им не станет пухом;
Это правильно и хорошо.
Потому что барыга нищ духом,
А художник - богат душой.


Рецензии