Тюрьма

Харкай на остановке, жди автобус,
Докуривая половину сигареты,
Не туши - прикуривай асфальт
Он - тоже нищий... собственник
Длиннополосой каменной души.
Не сыщешь, сыщик, не ищи нормальных -
В автобусе один, как муха
Вокруг - команда полусонных тварей
Колеса стукают, автобус ухает...
Вдыхай, дружок, побольше перегара,
То - души умерших людей.
Тот город сыт тобой - твоим угаром
Он - твой наркобарон
А ты - его герой.
Дома, с асфальтом слитые столбы
Мелькающие лица за окном
Цветы... На клумбах - как гробы.
Ты едешь на работу, друг,
И этот город - дом.
Прикинь, представь, ублюдок, это - твоя жизнь
На чудеса богата
Уставься за окно и жди свободы.
И, может, повезёт когда-то:
Не в этом мире будут, слава богу, роды.


Рецензии