Белые Холмы... из цикла Родина

Белые Холмы - меловые горы Белогорья..


В Шиповой дубраве, на горе крутой,
Скачут к переправе кони на постой.
Скачут в чистом поле, отбивая шаг,
Вдруг от страшной боли захрипел вожак.

Погулял на воле,  оборвал бока,
И в широком поле сбросил седока.
Потерял дорогу, к дому, на постой,
К старому порогу под шатер густой.

Дальняя дорога – Белые Холмы,
А в глазах тревога – ах, куда же мы?
Ах, куда мы скачем, вожжи отпустив,
А потом вдруг плачем под чужой мотив?

Ах, зачем мы скачем в золотую клеть,
А потом вдруг плачем, под чужую плеть?
И опять дорога – Белые холмы…
А в глазах тревога, ах, куда же мы?...



24. 06. 2008 г.


Рецензии
А в глазах слеза - за добрые красивые слова!Очень красивое произведение!
С уважением Дрон!

Дрон Бутаков   20.02.2017 20:14     Заявить о нарушении
Дрон! Спасибо за добрые слова, с теплом, Сергей)))

Серж Сандал   20.02.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.