Береза скрипкой облаков

Береза скрипкой облаков
С ней Страдивари разговаривал
А мне бы улететь легко
На бочкотаре затоваренной
А мне бы да кафтан каштановый
Да набекрень кашкет
А мне бы кортик капитана,
Да - берёзовый корвет
Чтоб он плыл выше облаков
И путь был устлан розами
И чтоб никаких тебе скучных школ
С березовыми розгами!
Да с нотной грамотой
Нет, ну правда, ну надо ж родиться в стране дураков!
Дубы и кедры валим легко, как мамонтов
И только улетела белая береза скрипкой облаков...


Рецензии
"И только улетела белая береза скрипкой облаков..."

Трогательней берёзы нет дерева. А у нас, в Воронеже, берёзы гибнут из-за засухи. Нежные создания! А как они скрипят в вышине!
Не представляю Россию без берёз...

Спасибо!
Ольга.

Ольга Мязитова   31.07.2014 21:29     Заявить о нарушении