Люди, будьте терпимы друг к другу!

Люди, будьте терпимы друг к другу, не разжигайте национальную рознь.

Нет в мире наций хороших и плохих.
Есть люди, по характеру добрые и злые.
Кто как воспитан матерью отцом,
В кого какой материал вложили.

Кто-то рос с любовью и осмысленно,
Бок о бок жили с животными в семье,
И брошенную кем-то кошечку,
Собачку в дом несли, кормили,
Влюбившись даже оставляли при себе!

Всё то пример
 Для воспитания ребёнка!
И многое теряют те матери, отцы,
Когда брезгливо смотрят
На путающего в ногах
Бездомного котёнка,
И говоря ребёнку, не трогай,
Заразишься, он чужой.

Ребёнок впитывает с детства
Такое воспитание.
И в зрелом возрасте
Он с неприязнью будет
Относиться к людям тем,
У кого другой цвет кожи,
Другие волосы, другой язык.

Его не научили с детства
По душе определять, кто перед ним.
И постепенно в душах у народа
Закрадываются
 Националистические черты.

Но люди есть все люди,
 Пусть даже разной крови.
И среди каждой нации найдётся
 Добрый человек и злой.
Поймите это люди и не обижайте,
 Ни словом  в сердцах брошенном,
Ни взглядом, не намерением своим.

Ну что же из того,
 Что язык у вас разный.
Бог нас на нации не делит!
Мы дети все Его!
И если вы не любите,
Хотя бы уважайте,
Вы этим карму
Лишь облагородите свою!


Рецензии