Встреча с месяцем...

Ночь замазала окошко,
Кистью маляра,
Мама  с папой спят в обнимку,
Крепко до утра..

Я их сон не потревожу,
Мышкой прошмыгну,
У меня сегодня встреча,
Я спешу к окну...

Тёмным бархатом закутан,
Спящий небосвод,
Звёзды месяц приглашают
В звёздный хоровод...

Головой качает месяц,
"Звёзды,  не до вас!
У меня сегодня встреча,
В этот поздний час!"

"Милый месяц, как живёшь ты?"
Я его спрошу,
Расскажу про  черепаху,
Что давно держу..

Ведь на небе нет животных,
Лишь унылый свет,
Ну ещё ,конечно,звёзды,
А животных- нет...

Месяц слушает,кивает,
Он такой земной!
"Месяц, ты немножко  грустный,
Ты всегда такой?"

Отвечает месяц яркий,-
"Скучно здесь висеть,
Мне среди галактик этих,
Сверху вниз смотреть,

Звёзды весело мигают,
Только холодны,
И совсем не понимают,
Что мне снятся сны...

Вижу днём я сны о лете,
О твоей земле,
Этот город , где живёшь ты,
Спрятанный во мгле..

Фонарей  смешные шапки,
Прячут огоньки,
И мосты, что обнимают
Тонкий стан реки..

И по мокрому асфальту
Я во сне хожу,
И поймав в ладони капли,
Крепко дождь держу...

Это всё мне снится часто,
Когда спать ложусь,
Рассказать про сны земные,
Звёздам я стыжусь...

В этом  небе  бесконечном,
Тихо и темно,
Я так счастлив-встретил друга!
Заглянув в окно..."

Небо вспыхнуло румянцем,
Месяц стал зевать,
До свидания, друг, до встречи!
Нам пора поспать!

Помахал мне месяц сверху,
Золотом блеснул,
До вечернего свиданья,
Мой дружок заснул....


Рецензии