Всё это проза

Тряска в машине с мёртвым телом.
В такие моменты особенно остро
чувствуешь то, как властям
наплевать на состояние дорог города.
Всё это проза.
Придерживаешь одной рукою покойного,
чтобы не переворачивался на поворотах,
а второю держишься сам.
В морозную погоду.
Думаешь об этом:
о том, как бы всё описал,
какие слова наиболее точно
отразят ситуацию.
Всё это проза.
А под телом клеёнка -
на ней, сбоку, небольшое пятно вытекшей крови.
Из-под одеяла, которым тело накрыто,
видна левая нога -
она жёлтая: и кожа, и ногти.
Всё это проза.


Рецензии