Кем-то, чем-то

Может быть, я стану
Тем, кем никогда я не был,
Когда лягу в яму
Среди сотен других могил.

Но стану кем-то лишь в чьих-то глазах,
А физически стану ничем.
А может, лучше попроситься в прах?
С ветром лететь - никаких проблем.

А может быть, при жизни мне
Попробовать кем-то здесь сейчас вдруг стать,
Чем кем-то, гниющим в земле,
Чем чем-то, летящим в небесную гладь?

Все эти стремленья будут похвальны,
Но со стен на меня пялится лень,
С потолка бессилье глядит нахально,
Как в яму, бросая меня в новый день.


Рецензии