Двигайся вперед один

Я стоял на перроне и вдыхал раскаленный воздух,
Закрывал глаза, слушал шум людей, объявления рейсов.
Шаги пассажиров в моей голове находили отзвук,
И поезда проверяли на прочность рельсы.

За спиной - много бед, впереди - неизвестность.
Вот передо мной девушка. Красива, лучиста.
А я, понимая всю свою бесполезность,
Вручил опустевшую жизнь в руку машиниста.

Тронулся поезд. Смотреть в окно слишком грустно,
Ты по другим дорогам отказалась со мною идти.
И снова нахлынуло недавно забытое чувство,
Когда нужные остаются без сил позади.


Рецензии