Ждать

Похоже, у меня на лбу написано
"Умею ждать"
Ждать осени, зимы, весны и лета,
Ждать, когда мне зададут вопрос,
И ждать ответа,
Ждать кого-то,
Непременно сопровождая сообщеньями
"Ну, где ты?"
Ждать долго, ждать отчаянно,
Ждать преданно, ждать в полный рост.
Звонка, решения,
Признания в любви,
Ждать лайк, коммент и перепост,
Ждать отречения,
Ждать новостей,
Других людей.
Я, видимо, все это зря,
Наверняка, пока я жду не то, не тех,
Всё это время кто-то ждёт меня.
Я обязательно когда-нибудь приду,
К тому, кто в ожиданьях больше профи,
Чем я.
Он мне протянет мой горячий кофе
и я пойму,
Что здесь я вовремя и к месту,
И ожидания взаимно прекратятся,
Мы осознаем:
Ждать стоило, чтобы дождаться.


Рецензии