Тихим стуком откликнулось яблоко...

Тихим стуком откликнулось яблоко,
Приглашал его Август на Спас,
Отражался в боках ярко- розовых,
Синий ,с белою росписью ,таз...

На столе ,чуть мукой припорошенном,
Тесто мяли с любовью ладони,
Детский смех ,озорной и восторженный,
С ароматом летит  по раздолью...

Рвутся в сад занавески оконные,
За окошком цветы узорами...
Стук по рельсам ,гудок приветливый,
Дымка облачком поезда скорого....

Полон солнца, хмеля и нежности,
День скатился к закату багряному...
Мама детям  на стол поставила,
В соке яблочном сдобу румяную......


Рецензии