Редкие птицы

Редкие птицы летают ночами,
Их невозможно узнать по приметам,
Красная книга их не замечает -
Не наследили они по паркетам.

А за добычей несёт их на волю -
К тёмному морю, к росистому лугу.
Птицы вчера были в Новом Осколе,
У очевидца отняли калугу.

Не мелочитесь, они санитары,
На браконьеров отточены клювы,
Кто-то промямлит из зависти - стары,
Кто-то настроен воинственно - любы.

Этих диковинных птиц я встречала,
В заводи перья они очищали,
Немногочисленны - пять насчитала.
Спорная цифра. Винтовки трещали.


Рецензии