Бойтесь данайцев...

                Стихами никого не изумив,
                письмо, наверное, заброшу скоро.
                Мне говорили, жизнь дана взаймы,
                но опускали имя кредитора.

                Да я бы оплатить проценты рад.
                В небесном банке перерыв, но вроде
                всегда открыт, работает ломбард
                чертей в геене огненной напротив.

                А много ли мне надо, чёрт возьми?
                Глоток свободы, да кусок таланта.
                Не отказался бы и от сумы,
                хотя никто не предлагал, да ладно,

                затраты окупить бы, без лихвы.
                Смотрю — рассылка почтой, а признаться,
                я думал принесли дары волхвы,
                но оказалось — хитрые данайцы.


Рецензии
... смотрю давно
с опаской
на Сороса
и Пегаса...
:)

Рон Вихоревский   05.07.2015 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.