Звонок маме

Подошёл к телефону и номер набрал,
Старый старческий голос ответил "Алло".
Голос в трубке заметно немного дрожал,
Он знакомый, до боли, я знаю его.
Этот голос я слышал с пелёнок не раз,
Он забит в мою память, как "Отче", на век.
И из тысячи тысяч, обычнейших фраз,
Слово "Мама", на веки в тебе человек.
Здравствуй мама, молчание, ну здравствуй сынок.
Не узнала я сразу, так редко звонишь.
Для меня, словно праздник, твой каждый звонок,
Не случилось чего? Почему ты молчишь?
Я не знал что ответить, звонил просто так.
Как дела дорогая? Задал я вопрос.
У меня всё нормально, а сами - то как?
Я не видел сквозь трубку её горьких слёз.
Мать далёко, но чувствует сердцем своим,
Если что - то не ладно с ребёнком её.
Эта связь так нужна, только им, лишь двоим,
Нам так трудно бывает, порой, без неё.
Ни о чём разговор наш и так каждый раз,
Если я позвоню, мать вздыхая молчит.
И вопрос, я же знаю, задаст "Как у вас?"
Слышно в трубке дыханье и голос дрожит.
Для общения порою слова не нужны,
Голос мамы услышишь и так хорошо.
Отношения близкие с мамой важны,
На душе от общения праздник большой.
Всё нормально, мамуля, живи много лет,
Я тебе позвоню через несколько дней.
Да, отцу передай наш горячий привет,
От меня и жены, и от наших детей.
Мать повесила трубку, а я всё стоял,
Размышляя о том, как они там с отцом?
А за окнами дождик слезинки ронял.
Ветер в окна смотрел потемневшим лицом.


Рецензии