По грибы

Кто из вас любит ходить по грибы?
Рано проснешься, позавтракать бы,
Да недосуг.Сунешь хлеба в карман,
Выйдешь из дома.По полю туман
Стелется низко, а в поле роса.
Солнце уж встало.Зажмуришь глаза-
Слышишь, как птицы вокруг гомонят.
Блеет овца, созывая ягнят.
Лес уже близко.Стук дятла:тук-тук.
Белка мелькнула меж сосен, и вдруг
Ветер подул и туман разогнал,
Кроны деревьев раскачивать стал.
В лес я ступила, здесь запах другой.
Пахнет нагретою солнцем смолой
И земляникой, лесною травой.
Ниже, в овражке, там прелой листвой.
К ели колючей сейчас подойду.
Вот он, красавец, у всех на виду.
Гриб-боровик, наклонюсь я к нему.
Первый...с собою домой я возьму.
Россыпь лисичек, семейство опят,
С полной корзиной иду я назад.


Рецензии
"Тихая охота" - одно из моих любимых увлечений, Ирина. Хорошо написано. Вдохновения!

Андрей Павлов 4   28.09.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Не могу жить без леса, а если там еще и грибы...

Ирина Михеева 4   28.09.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.