Любовь водоворот и страсть. Как в омут не попасть?

Любовь водоворот и страсть. Как в омут не попасть? -

Любовь и жизнь, искрящаяся, в ней* -
То, истинно, водоворот желаний человеческих, война страстей.
Не тайна это, от кого скрывать,
Для многих отыскать свою единственную - можно, лишь мечтать.

И поглощает всё, во всём она,
Как омут тянет и влечёт, с нею не до сна.
Но плавать мудро в ней, оценивать, понять -
Не каждому, воистину, под стать.

Вот почему, так многие, из тех, кто влюблены,
В безумии её – так сказочно глупы,
Ведь самые счастливые - они. Смешно, но в безисходности своей - глупы,
Когда они страдают - от большой громадины любви.

Вы думаете? - Умный,
  Кто глядит на них со стороны?
    И видит скорбный вид и думает - больной,
И укоризненно качает - головой.
  Вы ошибаетесь - не очень умный он.

Бедняга и не только - один он.
Несчастные они. Коли никто их них, сегодня – не влюблён.
Теряют лучшие, счастливые часы из скоротечной, бренной жизни.
Такое правило и вывод, и таков закон -
Для скептиков любви и тех, кто разведён.

Закон, особенно, силён,
Для женщин и для тех, кто желчи, злобы полон,
Пройдя чрез жернова - измен, обид, обмана - снова.
И на сегодня, наказание Господне – не влюблён.


------

*Полностью: Послесловие*. Любовь найти... Так просто потерять!
http://www.stihi.ru/2014/07/27/5457

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!
Какой бурлящий водоворот! Как хорошо!
Из тайника природы чудотворной
Одни познания взять легко,
Другие - силою упорной!

Понравилась дивная картинка! От всей души желаю Вам вдохновения и удачи в творчестве!
С теплом)

Лунная Ксюшенька   01.08.2014 17:41     Заявить о нарушении
Ксения, Благодарю вас.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   01.08.2014 20:04   Заявить о нарушении