Язон
Как волк грызёт синь моря валуны.
Встав на драконьей голове вершины
Пытаюсь вспомнить где же ныне
Кто начинал поход со мной...
Их имена забытою золой
Лежат по зимам и мечтам что отгорели.
У каждого в легенде был путь свой.
И выживая как могли, все уходили как сумели.
Я вглядываюсь тщетно в вечность-
Смеется вечность бликами в глаза...
Я притворяюсь что совсем старик-
Не возвратится память ни на миг.
Но встав в змеиных кольцах пустоты
В былое скрытно строю я мосты
Из магии. Из мифа. Из измены.
Как кровь в песок все тленно.
Мы шли ловить удачу и попутный ветер!
И солнце золотым клубком по венам!
Зачем все было? Почему ушло? Кто мне ответит?
Я вглядываюсь тщетно в вечность-
Смеется вечность бликами в глаза...
Свидетельство о публикации №114073107713