Сосуд

на столе стоял сосуд
нежности
кто-то тайно наполнял
по ночам
просыпаясь по утру
свежестью
умывался день
сам себя начав

на столе стоял сосуд
верности
кто-то трепетно напиток берег
отпивая по глотку
в дни скверности
он любовь от беды
своим сердцем стерёг

на столе стоял сосуд
лености
проходили мимо все
ибо вкус
не тот
но однажды переставили в бренности
и отпили ядовитый глоток

а затем забыли беречь
обретенное
а затем истощили нектар
нежность заменив бранью зловонною
краска лущилась стен
без созидания
рушился храм

на столе стоял сосуд
вечности
где смешались все напитки в один
равновесие Творцом установлено
но каждый раз
мы выбираем сосуд чтобы пить...


Рецензии