Автопилот
первые пять пригождаются как-то реже.
Просишь негромко: «Господи, пусть отпустит…»
Слышишь ехидное: «В общем, никто не держит».
Из-за угла осень глядит тревожно,
ждет только знака, чтобы закончить строчку.
Значит, опять добро не дает таможня,
ведь по бумагам весь твой товар просрочен.
Долгая память глажена против шерсти,
можно спокойно не узнавать знакомых.
Автопилот доводит до совершенства,
а повезет — может быть, доведет до дома.
Каждый уверен, что знает, какое слово
было в начале, и хочет и его озвучить.
Гнутое счастье над дверью висит подковой.
Вряд ли с тобой случится что-то намного лучше.
Лишним бывает первый, не только третий.
А по порядку считались удачно, вроде…
В поле выходишь, ловишь руками ветер.
Он лишь смеется и говорит: «Свободен!»
31.07.14 г.
Свидетельство о публикации №114073107463
Владимир Дорда 09.08.2014 23:05 Заявить о нарушении