***

Я не тот, кто нужен людям
Люди не те, кого надо мне
Всё не так и бьется как посуда
Сотня за сотней новых идей.

Безумны спящие, слепые судьи
Безумством полные и те
Кого они так ненавидят, любят
И все давно завязли в темноте.

Как можно жить, бороться, мыслить,
Когда вокруг по разному всё грязно?
Есть лишь иллюзия, что где-то чисто,
Что где-то радость, юность, праздник.

Повсюду грязь, беда и вопли, стоны,
Повсюду боль и ненависть, тоска,
Везде непонимание, ненужность, ссоры,
Везде пустыня злобного песка.

Реальный мир - он прост, понятен и правдив
Его рисуют ярким и красивым
Поэты на реальность грязную забив
Увидят сказку и подадут игриво.

Я не поэт, ни сказочник и не мечтатель...


Рецензии