Урбанистический пейзаж

Нагроможденье рёбер, граней,
вершин, спиралей и углов,
сквозь вату туч с утра таранит
луч солнца, нам неся тепло.

Он в лабиринтах узких улиц,
из арок, плитки и стекла,
гоняет тень и сумрак пулей,
летит из всех щелей стремглав.

Гремит трамвай, рычат машины,
и ветер гонит, гонит зной,
а помнишь рай, на окнах иней…,
вот лечь бы где-нибудь на дно…

Асфальт, бетон, и мост чугунный
вошли с лучом небесным в раж,
наполнив жаром камня джунгли -
урбанистический пейзаж.

31.07.2014


Рецензии