цитадель совести

жеманна
     совесть
 там
    ... внутри
коверкает
   все фразы
детства
   что дал
      учитель
бывший
    в школе
родители
      твои
   вливали
опыт ставший
   и прожит
    он в пути
попробуй
все пройти
... жеманна
с каждым
      днем
     сильнее
совесть
и давят
    наперед
разбитые
   романы
   в песок
     в песок
       в песок
уходит боль
  в обрезки
 и тески
на перевес
  не повезло
как пассажирам
  так
и провожатым
восставших
   с под небес
смотря на все
   бездонно
черпаем
     свое
кому - то
  грабли
 снова
кому - то
  снова
     воронье
и позабыв
       былое
все мельче
     стал
       ответ
как просто
совесть
    мы
 не знаем
и где
     найти
           ее
  лишь там ...
"привет"
       витает
в младенстве
       свет
был ярче
   и картины
и четче
  плюс
 и минус
     позади
узнаем
   часто
 различали
да зрителей
   еще
      еще
в пути
 уж блеклые
    они
мы  терпим
   поражение
     фиаско
и снова
   слово
лишь
   "что?"
"за что?"
  "и за кого?"
да где?
жеманна
     совесть
       в фразе?
В причуде
   воровства
внутри оно
у всех
     желанна
совесть
    Когда
дожди идут
смотри
     она
    земная
... знамя
   вперед
и напролом
как злоба
зреет
   под ногами
как крепость
   цитадель
берет
  в железные
 оковы
кто рыцарь?
 кто же
зверь
     зовет?
... отныне
    краски
потемнели


Рецензии