Стираю письма не читая,

Стираю письма не читая,
Жду Осень, Лето на сносях!
О чем-то о своем мечтая,
Смотрю на небо второпях.
Там синева расшита белым,
И ветер в Августе ленив.
О небо! Открываешь смелым!
Ты грустной Осени мотив.
Но нет её, лишь только чувство,
Ещё в листе теплится жизнь.
Твоё зелёное искусство,
В глазах моих как витражи.
И я не тороплю тот Август,
Пускай ещё подышит зноем!
Не торопил и мыслей Фауст,
Лето ляжет в Осень перегноем!


Рецензии