Нежданная осень

Осень нежданно летом
Редко приходит. Но…
В зелень ещё одето
Всё, но уже давно

Будто бы в ожиданье
Дремлет природа вся…
Осени лишь дыханье,
Дождь, по земле скользя,

Ходит и бродит с ветром,
Споря о чём-то там,
Час до рассвета. Лето
Тянется по пятам,

И всё никак не может
Осень уйти теперь…
Просто уйти, пусть всё же
Ей и открыта дверь…


Рецензии