Охота

Готовят в бой охотники борзых,
И в лае брызгают слюной собаки,
Кто будет жертвой новую притих,
Готовясь умереть в кровавой драке.

Уже у ружей взведены курки,
Уже загонщики шумят и гонят к цели,
За взрослыми плетутся и щенки,
Не ведая, что видят их в прицеле.

В жестокой бойне все сильней азарт.
И стук в висках, и сердце замирает.
Так рвет аорту каждый новый залп,
Когда за ним добыча умирает.

О чем поет охотничий рожок,
Не сомневайся, действуй лихо, смело.
Как мелодично взводится курок,
И как спокойно входят пули в тело.

Стрелки довольные приходят на  бивуак,
Несут пажи богатые трофеи,
И кровь еще не смыта на руках,
И запах пороха впитается на теле.

Готовится похлебка в котелке,
Собакам кости, мясо для героев,
И смерть смеется пламенем в костре,
И в тишине палач могилу роет.

За водкой помнить жертвы недосуг,
И воздух с привкусом вина и крови.
Но скоро новые зверята  подрастут
И станут снова целями на воле.


Рецензии