стремление

… вот золотые ворота, -
царство бескрайнего Рая,
вставшие вполоборота,
ангелы тут выбирают
праведников для работы, -
тех, чьи мечты простодушны,
помыслы чИсты, а лица -
радужны, полувоздушны,
тех, что готовы молиться,
зная молитвы пастушьи,
зыбкие стелются тени, -
робко, по кромке, по краю, -
стебли духовных растений,
млея в стремлении к Раю, -
ждут, припадая к ступеням.

31.07.14


Рецензии