Про дань

Раз в лесу начался голод!               
Только праздники прошли,               
Звери все, и стар и молод,               
На диету перешли.

Собирает на поляне
Лев по случаю зверей,
Исхудалый, как из бани,
Вместе с львицею своей.

Так как я всегда по званью
Самый главный среди вас!
Облагать всех буду данью,
Чтоб кормили с львицей нас!

Кто же дань носить не будет,
Угрожающе сказал.
Пусть меня потом не судит!
И на член свой показал.

Буду бить им, как поленом,
По бокам и головам!
Я своим ядрёным членом
Покажу, где Кузька, вам!

Всё, понятно, испугались,
Как он начал им трясти!
Поскорее разбежались,
Чтобы пищу принести.

Волк задрал в селе барана,
И тотчас же льву отнёс!
Всё вилял хвостом погано,
Шелудивый, словно, пёс.

Притащил медведь телёнка,
Отдавая свой обед.
Принесла лиса цыплёнка,
Мол, сейчас крупнее нет!

А косой листок капустный,
Весь в дороге ободрав.
Оборзел! Рычит лев грустно.
Щас узнаешь львиный нрав!

Захватил косого лапой,               
Начал в бошку членом бить.               
Мол, чужого ты не хапай!               
Только тот не стал вопить.               

Бьёт его, а он смеётся,               
Лев процесс свой прекратил.               
Что, косой, тебе неймётся?               
С изумлением спросил.               

Заяц вырвался тотчас же.
Ну, ты, Лёва, раздолбай!
Голова кружится даже!
Вон, другого принимай!

Ёж грибов гнилых корзину
Притащил, права качай!
Поднимай свою дубину,
За базар свой отвечай!


Рецензии