Мы

Мы – книги без страниц
И город без людей,
Стирая сто границ
За гранями дождей,

Мы, растворившись, боль
Сжимаем в кулаках
И новая любовь –
Всего лишь – чей-то страх

Остаться в пустоте
И стать другими вдруг…
… Подвержены мечте
И всем страстям вокруг,

Мы – будто бы огни,
В нас лето – ни зима,
Но сходим мы одни
По-своему с ума.

Кто завтра, кто сейчас,
Мы – атомы огней,
И в свой последний час,
Мы холодом теней

Застынем там, где нет
Ни ночи и ни слов
И только солнца свет
Над мудростью стихов

Пронизанной судьбой,
Останется, как сон
Терзать, неся с собой
За ходом всех часов

Иллюзию земли,
Что есть, была в судьбе,
Но лишь всё на любви
Построено везде

И мы спешим туда,
Где нет и холодов,
Где было так всегда –
Но наших нет следов.

Спешим, чтобы познать
Себя и тех вокруг,
Чтоб, может быть, узнать,
Кто враг, а кто наш друг…

Мы гости там, где нас
Уже давно не ждут,
Уже в который раз
Нам наше же вернут,

Мы – словно фонари,
Когда уже темно…
Неистово горим,
А многим всё равно… 


Рецензии