Памятнику Русалки

На море сильные волны,
Грохочут скалы во тьме.
Мояк старый светит тускло,
Но видно камни на дне.
Когда то погиб сдесь корабль;
При штурме, с бурей, с грозой.
Быстрой стрелой на камни
Тотчас ушёл на дно.
Много людей погибло,
Больше тысячи нет в живых...
Матеря потеряли сынов,
Сыны матерей своих.


Рецензии