Гавань

Тучи щитом – и ночь слепа,
Рвет ветер моря струны,
В порыве бешеном волна
Подкидывает шхуны.

Земли бы им не увидать –
Бог не на этом свете,
Вдруг огонек – то гавань-мать
Им маяком посветит.

Не передать, скупы слова,
Ту радость моряка,
Воскликнет сердце чье «ура!»,
При виде маяка…


Рецензии