Королева садов

Королева садов,
Опьяняет красой.
Её кос завитки,
Поражают умы.

Стан блестит серебром,
И загадка есть в нём.
А дыханье цветка,
Будоражит сердца…

Не смогло зло сломать,
И её растоптать,
И вплетают цветки,
Девы в кудри свои.

По легенде одной,
Эльф устроил в ней дом.
Он рождается с ней,
С светлой музой своей.

По легенде другой
Наш Спаситель с тоской,
Проходил в том саду,
И увидел красу…..

Все цветы опустились,
И ему поклонились,
Ну, а эта держалась,
Устоять так пыталась….

Нежен лик, скромность есть,
Чистота в ней и честь,
Знала долю Творца,
Взор ласкала любя.

А когда устыдилась,
То румянцем покрылась.
Красной лилии цвет,
Ей достался на век..

Закрывается в ночь,
Утешения  дочь….
Отдаёт всё Творцу,
Это ей по плечу…..

Чары цвета -бальзам,
И по нраву Богам.
Вены вскрытой любовь,
Необычная роль…..


Рецензии
Красивые легенды поведанные в стихах.

Людмила Коротаева   07.08.2014 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение. Людмила

Дочь Земли   07.08.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.