одиночество

День, словно кляча, плетется едва-едва,
Грузнет в песке предвечерних прощальных слов.
Я белой пешкой на черном квадрате е-два
Вновь остаюсь.
И не быть мне вовек королем.
Снова иголки вгоняет закатности луч -
Желтый фонарь слепнет белым в мороз.
В стекло.
Вновь поперхнувшись тобой, словно теплым вином,
Выброшусь снегом... А, впрочем, забудь.
Из туч
Вынырнет вечер. Льдистым косым дождем
Смоет бельмо одиноких твоих шагов.
Ты ведь ждала, что в игре до черты пройдем,
Ну а теперь мне не быть...
Мне не быть королем.

Черные клетки ночных, без тебя, домов
Не отпускают пустыней своих дворов.
Память лелеет квадрат черно-белых снов
Странной игры.
Одинокой луны шагов...


Рецензии
Жизнь нам диктует сама правила игры -
Чёрное, белое... все на своих полях...
В шахматы я не умею играть, увы,
Сколько в шагах от "пешки" до "короля"?
Проникновенно. Очень!!! Но чуть-чуть доработать бы... ;)

Самойлова Светлана   02.08.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.