Лишь, кто ушли, уже - никто

Когда уходят, гасят свет,
Час полуночный. Первый снег,
Час пробил вроде, суета,
И, словно с чистого листа,

Начать всю жизнь сначала. Но,
Как это было, всё ж, давно,
Когда весенняя пора
Не прогоняла со двора,

Когда гулять хотелось вновь
В аллеях парка, среди снов,
Хотелось звёзды собирать
В ладони и мечтой играть,

Когда ее и нет почти,
Когда и время не летит,
А замирает на века...
... И как пора та далека...

Всё по-другому и давно,
Когда уходят, всё равно 
Не дожидаясь, гасят свет,
И в дыме терпких сигарет

Вновь забываются навек,
Вплетая тело в белый снег,
Летящий рядом, словно пух,
Не зная есть ли в мире дух,

Душа и мы, что знаем боль,
Как будто первую любовь,
Как будто новые стихи,
Стираем, сердцу вопреки

И выдираем изнутри,
Пока ещё свечой горит
Стремленье снова, уходя
Стать частью снега без дождя

И растворится в тишине
И стать подвластными зиме,
Где всё не так и всё - не то,
Лишь, кто ушли, уже - никто...   


Рецензии