Еловый лес окутан мглою...

Еловый лес окутан мглою.
Войди в него – и ты уж тень.
Лишь далеко, над головою,
Шумит, закатываясь, день.

Стволов иссушенная тина.
Глухое каменное дно.
Но в окнах ведьминой трясины
Застыло чёрное вино.

Коснись его – и скроют плави
Того, кто веху упустил.
Попятил путник к переправе,
Да сон его опередил.

Свалил на труские телеги –
Куда ни еду, не сверну.
Что мхи, что пропади – всё неги,
Когда предался колдуну,

Когда узнал, как ходят ступы,
Как мыши пестуют царя,
Как отливаются из струпа
Тяжёлой меди якоря,

Как в осмолённых веретёнах
Поёт дремучая кудель
О временах необретённых,   
Неупиваемых, как хмель.


2014


Рецензии