Мы к небу стали ближе

"Сменился мир... Деревья ниже стали,
Везде порок и молодежь не та..." -
Сто лет назад деды еще роптали.
Вновь повторили мы всё точно так.

Мы не заметили, как быстро постарели,
Как зачерствели души в суете.
Морщинки сеткою предательской на теле,
В глазах тоска и маска на лице.

Но этот мир, отнюдь, не изменился -
Все так же светит солнце с высоты.
А цвет листвы еще сильней налился -
Зеленые деревья и кусты!

Вглядитесь, и стволы не стали ниже,
Леса не потеряли красоту.
Мы просто выросли и к небу стали ближе.
Осуществим же детскую мечту!


Рецензии