Полдень на Иссык-Куле
Хрустальный полдень расстелился,
И южный гребень вдалеке
В полоску призрачную слился.
Откос песчаный тих и пуст,
Весь мир уснул в палящей мари,
И только облепихи куст
Смеется в ягодном пожаре.
Жемчужных облаков стада
Спешат дугой узорной свиться,
Чтоб гор могучая гряда
Смогла к полуночи напиться.
Медовый ветер во всю прыть
С лугов слетит кобылой пряной,
У древних вод прошу открыть
Мне тайну вечности желанной.
Ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №114073106311